Sesuai misi menjadi Program Studi Teknik Geologi yang unggul di tingkat nasional dan internasional berbasis riset, Departemen Teknik Geologi Undip berkomitmen menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat secara berkualitas dan profesional yang pada 4 Agustus 2021 ini telah memasuki usia 17 tahun. Dalam berkarya selama ini, selain menghasilkan lulusan yang berbudi pekerti yang luhur dan profesional, kegiatan dalam rangka berkontribusi kepada masyarakat luas melalui aplikasi ilmu kebumian menjadi tujuan utama.

Awal berdiri di tahun 2004 hingga sekarang, banyak sekali perjuangan, tantangan yang telah dilalui. Prestasi mahasiswa yang didapatkan membuktikan bahwa Teknik Geologi Undip ini cukup bersaing dengan prodi geologi lain di Indonesia. Alumni-alumninya telah banyak berkiprah di dunia profesional mengharumkan nama baik departemen. Hal ini dikatakan oleh Najib, ST, M.Eng., Ph.D sebagai ketua prodi pada perayaan HUT ke-17 Teknik Geologi Undip yang diselenggarakan secara daring pada 7 Agustus 2021. Acara ini dihadiri oleh staf pengajar dan tenaga kependidikan, mahasiswa HMTG Magmadipa, serta keluarga besar alumni IKA Geodipa.

Acara ini dikemas secara kekeluargaan dengan penyampaian kesan dan pesan para hadirin, tiup lilin dan pemotongan kue oleh Bapak Najib, pemutaran video kompilasi ucapan selamat dari berbagai kalangan akademik dan profesional, dan pengumuman lomba dalam rangka HUT ke-17. Sebagai penambah kemeriahan, departemen dan ikatan alumni menyediakan doorprize berupa hadiah uang tunai dan voucher senilai jutaan rupiah bagi para hadirin yang menang dalam kuis dan games yang diadakan oleh panitia.

Departemen Teknik Geologi mengucapkan terima kasih atas semua harapan dan doa yang luar biasa, tentunya menjadi penyemangat untuk terus berkarya lebih baik lagi. Semoga prestasinya mengangkasa setinggi-tingginya namun tetap rendah hati. Geologi jaya! Tangguh Bravo Geologi!